На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Восточное лакомство Бармак. Вкуснейшее татарское печенье с ореховой начинкой

Восточное лакомство Бармак вкуснейшее печенье похожее на рулетики с начинкой из орехов.

Восточное лакомство Бармак: ингредиенты:

Восточное лакомство Бармак

Тесто:

  1. Сметана — 100 гр. (сто грамм)
  2. Мука пшеничная — 170 гр. (сто семьдесят грамм)
  3. Масло сливочное — 35 гр. (тридцать пять грамм)
  4. Соль — одна щепотка

Начинка:

  1. Сахар — 150 гр.
    (сто пятьдесят грамм)
  2. Орехи грецкие — 100 гр. (сто грамм)
  3. Масло сливочное — 40 гр. (сорок грамм)

Рецепт приготовления:

  • Измельчите грецкие орехи, а потом переложите на раскалённую сковороду и слегка обжарьте.
  • Растопите сливочное масло и добавьте к орехам, все хорошо перемешать и дать остыть.
  • Приготовьте тесто: в миску налейте растопленное сливочное масло, добавьте сметану и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  • Просейте муку в получившуюся массу и замесите тесто. Затем накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  • Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт и нарежьте на шесть  частей. Разложите по квадратам начинку, разравниваем и скрутите в рулетики.
  • Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую о 160 градусов духовке на 25 минут.

Восточное лакомство Бармак присыпьте пудрой и смело подавайте к столу.

 

Восточное лакомство Бармак. Вкуснейшее татарское печенье с ореховой начинкой 1
Processed with VSCO with a6 preset

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх