На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рулет из кабачков с творогом и сыром: вкусная и полезная закуска

Кабачки в летний сезон — чуть ли не самая популярная закуска.

Однако по привычке или незнанию мало кто заходит дальше приготовления двух-трех стандартных блюд. Помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий предлагаем вам рецепт красивого кабачкового рулета с творожно-сырной начинкой. Корж получается очень легкий, пористый и нежный, а сырная масса внутри — приятная, кисло-соленая.

В целом это блюдо весьма сытное, но содержит очень мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре — сплошное удовольствие и польза! Особенно актуальным будет этот рулет из кабачков для тех, кто не ест жареное.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Творог 400 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить рулет из кабачков с творогом и сыром

  1. Взбейте яйца с солью и перцем в глубокой миске при помощи миксера. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко порубите.
  2. Вымытые кабачки натрите на крупной терке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Влейте яичную смесь, добавьте муку и зелень, тщательно перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом, равномерно распределите кабачковое тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
  4. Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте с творогом, измельченной зеленью, солью и перцем. Если консистенция покажется вам сухой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.
  5. На готовый корж выложите сырную начинку и распределите по всей поверхности до краев. Сверните его в рулет, помогая себе пергаментом. Охладите закусочный рулет в холодильнике в течение 1 часа.

Нарежьте кабачковый рулет уже непосредственно на столе, чтобы он максимально сохранил форму и выглядел привлекательно.

Этот рецепт можно усовершенствовать, если добавить в начинку грибы или помидоры. Попробуйте также добавить в тесто шпинат, а в начинку — кусочки красной рыбы, чтобы приготовить красочный закусочный рулет. А если у вас огромный урожай кабачков и вы не знаете, что с ними делать, то наша подборка идей не даст пропасть ценному продукту.

Рулет из кабачков с творогом и сыром: вкусная и полезная закуска

Приятного аппетита.

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх