Кабачки в летний сезон — чуть ли не самая популярная закуска.
Однако по привычке или незнанию мало кто заходит дальше приготовления двух-трех стандартных блюд. Помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий предлагаем вам рецепт красивого кабачкового рулета с творожно-сырной начинкой. Корж получается очень легкий, пористый и нежный, а сырная масса внутри — приятная, кисло-соленая.
В целом это блюдо весьма сытное, но содержит очень мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре — сплошное удовольствие и польза! Особенно актуальным будет этот рулет из кабачков для тех, кто не ест жареное.Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Творог 400 г
- Сметана 2 ст. л.
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 4 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить рулет из кабачков с творогом и сыром
- Взбейте яйца с солью и перцем в глубокой миске при помощи миксера. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко порубите.
- Вымытые кабачки натрите на крупной терке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Влейте яичную смесь, добавьте муку и зелень, тщательно перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, равномерно распределите кабачковое тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте с творогом, измельченной зеленью, солью и перцем. Если консистенция покажется вам сухой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.
- На готовый корж выложите сырную начинку и распределите по всей поверхности до краев. Сверните его в рулет, помогая себе пергаментом. Охладите закусочный рулет в холодильнике в течение 1 часа.
Нарежьте кабачковый рулет уже непосредственно на столе, чтобы он максимально сохранил форму и выглядел привлекательно.
Этот рецепт можно усовершенствовать, если добавить в начинку грибы или помидоры. Попробуйте также добавить в тесто шпинат, а в начинку — кусочки красной рыбы, чтобы приготовить красочный закусочный рулет. А если у вас огромный урожай кабачков и вы не знаете, что с ними делать, то наша подборка идей не даст пропасть ценному продукту.Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии