На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке – это самый вкусный рецепт приготовления мяса, который мне известен.

Мясо получается кисло-сладким, нежным и сочным. Томатную заливку можно использовать вместо подливы, если подавать ребрышки на стол с гарниром. Я сегодня решила готовить на природе, но это можно вполне сделать и в домашних условиях: на сковороде, в мультиварке или в духовке.

Кстати, отличным гарниром к мясу, приготовленному на природе, будут клубни картофеля, запеченные на мангале с кусочками сала. Тогда и не придется думать, куда деть обрезки сала с ребрышек.

Состав продуктов

  • один килограмм свиных ребрышек;
  • 700 миллилитров томатного сока;
  • 50-100 грамм натурального меда;
  • 200 грамм чернослива;
  • четыре головки репчатого лука;
  • сушеные травы и соль – по вкусу;
  • ароматное домашнее масло – для жарки.

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке: пошаговый процесс приготовления

  1. Свиные ребрышки надо будет подготовить с вечера. Тщательно промываем их, перекладываем в пластиковый контейнер, посыпаем солью и сушеными травами. Посуду закрываем и убираем на ночь в холодильник.
  2. Совет. Травы можно использовать любые, которые подходят для мяса. Я же использовала орегано, тимьян, базилик и майоран.
  3. Четыре крупные луковицы, очищенные от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  4. В густой томатный сок (можно использовать домашний, из заготовок) добавляем натуральный мед и тщательно перемешиваем.
  5. Совет. Если мед во время хранения загустел, то его лучше растопить на водяной бане, чтобы он опять стал жидким.
  6. Чернослив без косточек промываем в нескольких водах и обсушиваем бумажными полотенцами.
  7. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло: у меня ароматное домашнее масло, рецепт которого есть на сайте.
  8. Выкладываем ребрышки и обжариваем их с двух сторон, до золотистого цвета.
  9. Затем всыпаем в сковороду весь репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до полуготовности лука.
  10. Заливаем мясо с луком томатной смесью с медом, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 20 минут.
  11. Спустя это время выкладываем в сковороду чернослив (резать его не нужно), перемешиваем и готовим под крышкой еще 20 минут.
  12. За пять минут до готовности солим по вкусу, размешиваем.

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке, можно подавать на стол с любым гарниром. Нам же нравится со свежими овощами, поэтому перекладываем румяные кусочки на блюдо, застеленное листьями салата. В качестве дополнения: сочные свежие помидоры.

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх