Домашние пирожки как пух получаются действительно очень лёгкими и вкусными. Начинку вы можете придумать сами, а можете воспользоваться предложенной нами начинкой.
Домашние пирожки как пух: ингредиенты
- Мука — 420 гр. (четыреста двадцать грамм)
- Молоко — 160 мл. (сто шестьдесят миллилитров)
- Дрожжи сухие — 4 гр. (четыре грамма)
- Яйца — 1 шт. (одна штука )
- Сливочное масло — 60 гр. (шестьдесят грамм)
- Соль, ванилин — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
Ингредиенты для начинки:
- Сахар — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Яблоки — 700 гр. (семьсот грамм)
- Лимонный сок
- Корица — 1/4 ч. л (четверть чайной ложки)
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке, тщательно перемешайте, оставьте на 10 минут до появления пены.
- Затем всыпьте соль, ванилин на ваш вкус, яйцо и охлаждённое, растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
- Просейте муку и частями введите в массу, вымесите мягкое тесто.
- Тесто и ёмкость смажьте маслом, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте.
- Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками.
- Насыпьте сахар в сковороду, добавьте немного лимонного сока и щепотку лимонной кислоты, корицу, если любите. Засыпьте яблоки и тушите несколько минут до мягкости, затем — остудите.
- Обминайте тесто и разделите на 12 кусочков, скатайте их в колобки.
- Слепите пирожки с яблочной начинкой.
- Застелите противень пергаментом и выложите пирожки, сверху смажьте их взбитым яйцом или молоком.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
Домашние пирожки как пух — очень пышные и вкусные
Приятного аппетита!
Свежие комментарии