На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Домашние пирожки как пух. Идеальная выпечка для вкусного перекуса

Домашние пирожки как пух получаются действительно очень лёгкими и вкусными. Начинку вы можете придумать сами, а можете воспользоваться предложенной нами начинкой.

Домашние пирожки как пух: ингредиенты

Домашние пирожки как пух

  1. Мука — 420 гр. (четыреста двадцать грамм)
  2. Молоко — 160 мл. (сто шестьдесят миллилитров)
  3. Дрожжи сухие — 4 гр. (четыре грамма)
  4. Яйца — 1 шт. (одна штука )
  5. Сливочное масло — 60 гр. (шестьдесят грамм)
  6. Соль, ванилин — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)

Ингредиенты для начинки:

  1. Сахар — 2 ст. л (две столовые ложки)
  2. Яблоки — 700 гр. (семьсот грамм)
  3. Лимонный сок
  4. Корица — 1/4 ч. л (четверть чайной ложки)

Способ приготовления:

  • Разведите дрожжи и сахар  в тёплом молоке, тщательно перемешайте, оставьте на 10 минут до появления пены.
  • Затем всыпьте соль, ванилин на ваш вкус, яйцо и охлаждённое, растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и частями введите в массу, вымесите мягкое тесто.
  • Тесто и ёмкость смажьте маслом, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте.
  • Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками.
  • Насыпьте сахар в сковороду, добавьте немного лимонного сока и щепотку лимонной кислоты, корицу, если любите. Засыпьте яблоки и тушите несколько минут до мягкости, затем — остудите.
  • Обминайте тесто и разделите на 12 кусочков, скатайте их в колобки.
  • Слепите пирожки с яблочной начинкой.
  • Застелите противень пергаментом и выложите пирожки, сверху смажьте их взбитым яйцом или молоком.
  • Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут

Домашние пирожки как пух — очень пышные и вкусные

 

Домашние пирожки как пух. Идеальная выпечка для вкусного перекуса 2

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх