На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Домашний сыр с зеленью, запеченный в духовке. Получилось превосходно

Ингредиенты:

цельное молоко — 3 л
кефир — 1 л
яйца — 3 штуки
соль — 1 — 2 ч.л.
сахар — 2- 3 ч.л.

Добавки
рубленная зелень — 2 ст.л. ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили и т.д.) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)

Приготовление:

Взбиваем слегка яйца, вливаем кефир.

Молоко ставим нагреваться и как только оно начнет закипать, сразу же вливаем кефир с яйцами, перемешиваем.

Как только начнут появляться на поверхности «хлопьев», снимаем молоко с огня.

Процеживаем через сито. Добавляем сахар, соль и зелень (по желанию),  перемешиваем.

Выкладываем полученный сыр в марлю, кладем в дуршлаг и придавливаем грузом (можно подвесить).

Оставляем на часов 8, чтобы стекла жидкость.

Для запекания в духовке, смазываем сыр взбитым желтком и запекаем при 225 С в течение 10 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх