На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сочная и неимоверно вкусная сладость. Ее просто сметают со стола

Ингредиенты:

Сахар (для сиропа) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 50 мл
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 3,5 стак.
Мед (для сиропа, можно и без него) — 1 ч. л.
Вода (для сиропа) — 1 стак.

Приготовление:

В молоко влейте растопленное масло. Добавьте 3 ложки сметаны и щепотку соли.

Разрыхлитель смешайте с мукой.  Замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.

Поделите тесто на четыре части. Раскатайте его в тонкий пласт.

Сверните пласт в рулет. Край смажьте водой и заклейте.

Нарезайте кусочки под углом.

Жарьте в масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Для сиропа смешайте стакан сахара и стакан воды, закипятите и минут 5 пусть покипит.

По очереди окунайте в сироп пахлаву и вынимайте на блюдо.

Приятного аппетита!!!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх