На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Клубничное варенье как мармелад. Необычный способ приготовления известного лакомства

Клубничное варенье как мармелад может заменить любой десерт и стать приятным дополнением к чаю.

Клубничное варенье как мармелад: ингредиенты

Клубничное варенье как мармелад

  1. Клубника — 2 кг. (два килограмма)
  2. Сахар — 1,5 кг. (полтора килограмма)
  3. Листики базилика — 25 шт. (двадцать пять штук)
  4. Листики свежей мяты — 23 шт. (двадцать пять штук)

Рецепт приготовления:

  • Промытые, обсушенные и без хвостиков ягоды поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
  • Миску поставьте на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. После этого добавьте вымытые листочки базилика и мяты и варите ещё 5 минут.
  • Затем в варенье добавьте мелко нарезанную мякоть лимона и предварительно натёртую цедру. На слабом огне варите варенье ещё 15 минут. Снимите варенье с огня и оставьте на 8-10 часов.
  • Приступите ко второму этапу варки: миску поставьте на огонь, варите 5 минут после закипания, разлейте по стерилозованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье как мармелад имеет нежный вкус и приятный аромат.

Клубничное варенье как мармелад. Необычный способ приготовления известного лакомства 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх