На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Дрожжевое тесто для любой выпечки. Расстаивается как в тепле, так и в холодильнике

Дрожжевое тесто для любой выпечки расстаивается как в тепле, так и в холодильнике.

Дрожжевое тесто для любой выпечки: ингредиенты

Дрожжевое тесто для любой выпечки

  1. Мука — 700- 750 грамм (семьсот-семьсот пятьдесят грамм)
  2. Молоко — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)
  3. Маргарин — 100 гр. (сто грамм)
  4. Сахар — 2 ст. л (две столовые ложки)
  5. Свежие дрожжи 50 гр.
    (пятьдесят грамм)
  6. Щепотка соли
  7. Яйца — 2 шт. (две штуки)

Способ приготовления:

  • Свежие дрожжи разведите в тёплом молоке, добавьте растопленный маргарин или масло, соль, сахар и яйца. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Поставьте в тёплое место.
  • Необходимо обмять один раз. Когда подойдёт, разделайте на изделия.
  • Перед отправкой духовку дайте тесту настояться.
  • Также можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и отправить в холодильник минимум на два часа.
  • По истечении времени можете печь или хранить в холодильнике до семи дней.

Дрожжевое тесто для любой выпечки готово.

Дрожжевое тесто для любой выпечки. Расстаивается как в тепле, так и в холодильнике 14

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх