На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

НЕЖНЕЙШИЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога:

Абрикосы — 5 шт

Сахар песок — 1 стак.

Яйца куриные — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Ванилин — щепотка (на кончике ножа)

Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)

Способ приготовления абрикосового пирога:

1.Взбиваем яйца.

2. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!

3. Просеиваем муку — примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель.

5. Смазываем форму маслом.

6.Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)

7.С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.

8. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.

9. Выкладываем джем на тесто.

10.Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, понравившийся вам узор.Можно сверху разложить половинки абрикосов, кому как нравится )))

11. Сверху я присыпала пирог ванилин, так он получается более текстурным и красивым.

12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).

Если вы всe делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх