На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мочёные яблоки на смородиновых листьях. Бабушкин рецепт — быстро, полезно и просто

Мочёные яблоки на смородиновых листьях получаются настолько вкусными и сочными, что Вы будете готовить их снова.

Мочёные яблоки на смородиновых листьях: ингредиенты

Мочёные яблоки на смородиновых листьях

  1. Вода- 5л. (пять литров)
  2. Яблоко-5 кг. (пять килограмм)
  3. Соль-1 ст. л (одна столовая ложка)
  4. Листья смородины 30 шт. (тридцать штук)
  5. Сахар- 200 г. (двести грамм)

Рецепт приготовления:

  • Сперва надо приготовить сироп — в воду добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения, а затем остудите. Вместо сахара можно использовать 300 грамм мёда.
  • Стерилизуйте банки и на дно каждой из них выложите по 2 листа смородины. Затем яблоки уложите хвостиками вниз и каждый слой перекладывайте листьями. Залейте фрукты остывшим сиропом и закройте плотной крышкой.
  • Яблоки оставьте при комнатной температуре на 3 дня, а затем переставьте в прохладное место. Если времени возиться с банками нет, яблоки можно замочить в большой кастрюле или ведре. На них сверху необходимо поставить гнёт, чтобы каждый плод накрылся сиропом.

Готовьте мочёные яблоки на смородиновых листьях и угощайте родных и близких.

Мочёные яблоки на смородиновых листьях. Бабушкин рецепт - быстро, полезно и просто 2

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх