На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкусная закусочка «Селедка на шубе». Гости просят рецепт: вкусно и красиво

Вариаций этого классического салата сегодня очень много. И у меня есть свой любимый рецепт, который сегодня я хочу предложить и вам. Мало того, что закуска будет вкусная, она выглядит очень празднично и роскошно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш тонкий, 3 шт;
  • свекла и морковь по 2 шт;
  • яйца, 4 шт;
  • сельдь малосоленая, 200 г;
  • майонез, 100 г;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем свеклу и морковь, остужаем и первую трем на крупной терке, а вторую – на средней.

Отвариваем яйца, остужаем и трем на крупной терке.

На столе раскладываем пленку, на нее выкладываем лист лаваша и смазываем его майонезом.

Слоем кладем свеклу и присаливаем.

Раскладываем сверху лаваш, смазываем соусом и выкладываем морковь.

Накрываем лавашом, мажем майонез и выкладываем яйца.

При помощи пленки сворачиваем тугой рулет, оборачиваем его туго пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Убираем пленку, режем ломтиками по 1.5 см толщиной и раскладываем на блюде.

Сверху кладем кусочки сельди и подаем к столу.

Вот такое простое, красивое блюдо-закуска, готовится просто и быстро, а выглядит красиво и очень аппетитно.

Ссылка на первоисточник
наверх