Стейки из молодой капусты получаются сочными и вкусными, а приготовление не займёт много времени.
Стейки из молодой капусты: ингредиенты
- Молодая капуста – 1 кг. (один килограмм)
- Сушёный чеснок – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
- Сметана – 200 г. (двести грамм)
- Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л. (треть чайной ложки)
- Паприка – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
- Соль – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Способ приготовления:
- Нарежьте молодую капусту <<стейками>> толщиной 2-2,5 см.
- Выложите в глубокую тарелку 200 грамм сметаны, добавьте чёрный молотый перец, паприку, сушёный чеснок, соль и тщательно всё перемешайте.
- Возьмите противень для закипания, положите на него решётку и выложите на неё капусту.
- Тщательно промажьте кисточкой капусту сметанным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- После приготовления, капусту посыпьте зелёным укропом и подайте к столу.
Стейки из молодой капусты — простой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии