На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Курица по-басконски — блюдо, от которого не оторваться

Великолепный ужин!

 
Ингредиенты:

куриные окорочка — 4 штуки (1 кг)
помидоры — 3 штуки
болгарский перец — 3 штуки
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
сухое белое вино — 1 стакан
соль, перец

Приготовление:

Нарезаем помидоры крестообразно и заливаем кипятком, через минуту снимаем кожу и нарезаем их небольшими кусочками.

Окорочка нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Лук, порезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле, морковь нарезаем соломкой, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками. Всё вместе слегка обжариваем.

Добавляем порезанные помидоры, солим, перемешиваем и вливаем вино.

Тушим минут 5-10, накрыв крышкой.

Выкладываем овощи вместе с соусом на обжаренную курицу и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Подаем с молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх