На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Век живи, век учись! Просто натрите сало на терке и никакого мяса не надо

Вкусное и оригинальное блюдо – запеченный картофель с салом и ветчиной. Готовится просто и быстро, получается очень ароматно и сытно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • сало мерзлое не соленое, 100 г;
  • лук, 1 шт;
  • ветчина, 250 г;
  • паприка, соль и специи, чеснок, зелень.

Процесс приготовления

Картофель чистим, промываем и просушиваем. Режем кусочками и выкладываем в форму.

Кусок сала натираем на крупной терке.

Лук мелко режем.

Ветчину или колбасу (любое готовое мясо) режем кубиками.

Смешиваем картофель, лук и ветчину, тертое сало, соль, все специи и чеснок.

Выкладываем массу в форму для запекания, разравниваем и накрываем фольгой.

Отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.

Если хотите вкусную корочку, убираем фольгу и допекаем еще 10 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром или рубленым чесноком с зеленью.

К такому гарниру подаем любые закуски и салаты, маринованные огурчики и помидоры, вкусно с тушеной капустой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх