
Данное блюдо получается потрясающе вкусным, сытным и сочным! Обязательно попробуйте его приготовить для вашей семьи!
- 500 г любого свежего мяса.
- 1000 г картошки;
- 0,5 л молока;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- Лавровый листик, соль и черный молотый перчик.
Промойте мясо, которое выбрали, и порежьте его небольшими кусочками.
Возьмите для жарки сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Налейте в нее немножко подсолнечного масла и положите мясо. Посолите.
Курицу и индейку обжарьте 6-7 минут, а говядину и свинину минут 15.
Затем добавьте измельченную луковицу и крупно натертую морковку.
Жарьте еще 7-8 мин. Все время мешайте, а то может пригореть.
Далее порежьте картошку средними кубиками и добавьте к мясу с овощами. Залейте все молоком.
Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой до приготовления картошки.
Время будет зависеть от сорта картофеля. Иногда хватает пол часа, а иногда нужен целый час, чтобы картошка приготовилась.
Лавровый лист добавьте под конец готовки.
Попробуйте блюдо, если не хватает соли, то добавьте еще.
Конечно, подавать нужно горячим. Можете украсить зеленью.
Картошка получается нежнейшей и сочной, а мясо просто тает во рту. Приятной трапезы!
Свежие комментарии