На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Лепёшки с сыром: этот перекус можно готовить хоть каждый день

Лепёшки с сыром! Мы давно подсели на эти вкусный чудо лепешки, да и Вам рекомендуем попробовать их. Такие лепешки очень хороши к завтраку или на перекус. Готовить их несложно, а результат – восхитительный.

Лепёшки с сыром: ингредиенты

  • полтора стакана воды
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • столовая ложка сахарного песка

Лепёшки с сыром

  • столовая ложка растительного масла
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка «Прованских трав»
  • стакан теплого молока
  • семьдесят граммов твердого сыра

Лепёшки с сыром: рецепт

  • В отдельной глубокой миске смешать все сухие компоненты: муку, дрожжи, соль, «Прованские травы».
  • Туда же влить молоко и растительное масло.

Лепёшки с сыром: этот перекус можно готовить хоть каждый день

  • Все хорошо размешать.
  • Замесить тесто руками.
  • Тесто собрать в ком, накрыть миску крышкой и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали свою работу.
  • По истечении необходимого времени тесто достать, выложить на припыленный мукою стол.

Лепёшки с сыром: этот перекус можно готовить хоть каждый день

  • Руками сформировать лепешку толщиной в полсантиметра.
  • Переложить тесто в форму для запекания диаметров в 24 сантиметра.
  • Лепешку в форме разделить на шесть-восемь частей.
  • Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им лепешку в форме.
  • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить форму с лепешкой в духовку и выпекать в течение двадцати пяти минут.

Лепёшки с сыром: готовы!

Лепёшки с сыром: этот перекус можно готовить хоть каждый день

Такая вкуснятина получилась – аж слюнки текут.

Эту хрустящую, нежную лепешку можете подать и на завтрак с джемом, молоком или чаем, и на перекус.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх