На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Просто, вкусно и доступно для всей семьи. Рецепт сливочного сыра из кабачков

С приходом сезона свежих овощей, очень хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, по-летнему свежее. Такая намазка для бутербродов из кабачка и сливочного сыра – это отличное дополнение к основным блюдам на столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок и лук по 1 шт;
  • морковь, половина;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • молоко, 1 л;
  • соль, 0. 5 ст.л;
  • натуральный йогурт жирный, 300 мл;
  • масло растительное;
  • укроп, соль, перец и специи.

Процесс приготовления

Молоко смешиваем с солью и нагреваем, вливаем йогурт, перемешиваем и варим 10 минут до густоты.

Когда в массе начнет отделяться сыворотка от творога, процеживаем через сито и оставляем остывать мягкий сыр и стекать. В среднем, процесс занимает около 30 минут.

Лук мелко режем, чеснок измельчаем, морковь также измельчаем на мелкие кусочки.

Пассируем лук на растительном масле, потом добавляем чеснок и морковь, перемешиваем и тушим.

Кабачок режем небольшими кусочками и добавляем к овощам, тушим под крышкой 15 минут.

Зелень мелко рубим и смешиваем с овощами. Оставляем остывать.

Совет: добавляйте еще острый перчик, порезанный небольшими кусочками, чеснок берите по вкусу и кроме укропа можно добавить и другую зелень.

В чаше блендера смешиваем мягкий сыр и овощи, измельчаем до пастообразной массы.

По вкусу солим и перчим, добавляем разные ароматные травы и специи по вкусу.

Массу выкладываем в емкость, накрываем и отправляем остужаться в холодильник.

Такая намазка получается очень свежей, ароматной, пикантной и полезной – в ней только натуральные компоненты, которые смешиваясь, дают необычный вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх