На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкуснейший торт «Пинчер» на сметанном креме

Торт обалденно вкусный! Его можно приготовить на любой праздник, и ваши гости будут в восторге! А ваша семья будет просить вас готовить Пинчер каждую неделю!

3

  • 180 г сахара;
  • Три яйца;
  • 200 мл сгущенки;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г какао;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 250 г муки;
  • Один пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты, которые нужны для начинки:

  • 180-200 г чернослива;
  • 130-150 г изюма;
  • 100 г грецкого ореха.

Ингредиенты, которые нужны для крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1000 мл сметаны.

Ингредиенты, которые нужны для глазури:

  • 90-100 г сливочного масла;
  • 140-160 г черного шоколада.
  1. Готовим корж:

Взбить яйца, а после всыпать два вида сахара и еще раз хорошенько взбить при помощи миксера.

Теперь добавить в массу сгущенку, сметану и снова взбивать.

Муку смешать с пекарским порошком и всыпать во взбитую массу.

Просеять какао, размешать, а затем взбить миксером до однородного состояния.

В форму положить пекарскую бумагу, смазать всю маслом растительного происхождения и выложить тесто, разровнять его.

Духовку включить на 180° и после того, как нагреется, поместить корж приблизительно на 35 минут. Проверить на готовность с помощью тонкой деревянной палочки.

  1. Подготавливаем начинку:

Орехи порезать на небольшие кусочки, чернослив на кусочки среднего размера. С изюмом ничего делать не нужно)

  1. Готовим крем:

Соединить ингредиенты, размешать и взбивать при помощи миксера в течение пяти минут.

  1. Формируем торт:

Готовый и остывший корж поделить на три коржа. Сделать это можно ниткой, чтобы коржи вышли ровными и красивыми.

Одни корж, который будет верхушкой торта, нужно разрезать на полоски, а их на небольшие квадратики (толщина 2-2,5 см) и сложить на блюдо.

Целый корж покрыть кремом, посыпать черносливом (количество сухофруктов регулируйте сами), орехами, изюмом и положить его на другую тарелку.

Третий корж тоже покрыть кремом, посыпать начинкой и положить сверху первого.

Нарезанные квадраты необходимо обмокнуть в крем и выложить на второй корж в виде шапочки.

Еще покрыть кусочки сверху кремом, посыпать начинкой и выложить оставшиеся квадратики, которые тоже нужно обильно покрыть кремом.

Поместить тортик на 60 минут в холодильную камеру.

  1. Готовим глазурь:

Соединить шоколад и масло в одной емкости и растопить любым удобным способом. Полить сверху торт в виде полосочек.

Ссылка на первоисточник
наверх