На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Простой рецепт вкусного торта «Трухлявый пень»

Этот десерт я всегда готовлю, чтоб побаловать своих близких и друзей. В разрезе он выглядит очень необычно и не верится, что его можно приготовить в домашних условиях.

Готовится такой десерт достаточно просто.

Сегодня, я поделюсь с Вами этим рецептом, а Вы непременно побалуйте свою семью таким лакомством.

3

  • Три стакана муки
  • Стакан сметаны
  • Одно яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • Половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для крема:

  • 1 -1,5 стакана сахара
  • 750 грамм сметаны

 Для начинки:

  • 150 грамм кураги
  • 100 грамм орехов
  • 150 грамм изюма
  • 100 грамм чернослива

Подготовим начинку. Для этого необходимо залить сухофрукты кипятком, а потом, по отдельности, пропустить их через мясорубку. Если измельченные сухофрукты суховатые, разведите их с небольшим количеством воды, чтоб, по консистенции, напоминало повидло. Чернослив и орехи необходимо перемешать между собой.

Теперь приготовим тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, потом кладем сметану, гасим соду уксусом и вводим муку. Тесто должно получиться мягким. При необходимости, добавьте еще немного муки.

Тесто делим на 8 равных частей и формируем из них шарики.

Каждый шарик раскатываем в лепешку, вкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

Делаем два изделия с черносливом, три – с изюмом и три с курагой.

Выпекаем рулеты в духовке, при 180 градусах, до подрумянивания.

Когда рулеты остынут, нарезаем их небольшими ломтиками.

Приготовим крем. Просто взбиваем сметану с сахаром, до его полного растворения.

Далее, нам понадобиться глубокая посуда со съемным дном.

Если таковой нет, подойдет и обычная глубокая чаша. Устилаем ее пищевой пленкой и смазываем сметаной.

Начинаем формировать наш торт. Выкладываем нарезанные ломтиками рулеты слоями.  Каждый слой промазываем кремом.

После, даем торту хорошо пропитаться. Оставьте его в холодильнике на 8 часов.

Чтоб извлечь торт, просто переворачиваем емкость. Такую красоту можно украсить цельными орехами.

Очень красивый и вкусный тортик! Обязательно попробуйте!

Ссылка на первоисточник
наверх