На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Домашний пирог с орехами: главная ″фишка″ - крем

Домашний пирог с орехами: главная ″фишка″ - крем

Торт по нему получается нежным и буквально тает во рту, но главная изюминка - в креме. 

Для коржей:

  • 6 белков;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 столовых ложек молотых орехов.

Ингредиенты для крема:

  • 6 желтков;
  • 120 гр. мягкого масла;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • ванильный сахар;
  • 2 столовые ложки молотых орехов.

Ингредиенты для сиропа:

  • 200 мл. воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар.

Для глазури:

  • 100 гр. шоколада;
  • 2 столовые ложки масла.

Взбейте белки до крутых пиков, добавьте сахар, орехи, муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Форма для выпекания должна быть 20 см. в диаметре. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж до готовности. Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовим крем.

6 желтков вместе с сахарной пудрой поставьте на паровую баню, непрерывно помешивая. Когда они начнут густеть, выключите огонь и дайте смеси остыть.

Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. После добавьте ванильный сахар и орехи.

Готовим сироп.

Поставьте воду с сахаром на огонь и дайте закипеть. Добавьте ванилин и снимите с огня.

Для глазури растопите шоколад, добавьте масло и тщательно перемешайте.

Собираем торт.

Разрежьте корж на три части и каждую пропитайте сиропом и смажьте кремом. Сверху полейте торт глазурью.

Приятного аппетита.

А какой ваш любимый торт?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх