Наш ребенок очень любит мясо и всякие колбасные-сосисочные изделия. Правда ниличие всяких стабилизаторов и консервантов всегда меня смущало. Поэтому решила делать сосиски и колбаски для ребенка сама. Получилось очень вкусно, а самое главное без всякой химии.
Состав:
1 кг куриных грудок без косточек и шкурки
200 г соленого свиного сала (обязательно, без него очень сухо будет и не вкусно)
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст холодной кипяченой воды
1 ч.л. с горкой соли
0,25 ч.л. молотого белого перца
0,5 ч.л. куркумы (цвет получается более розовым от нее)
0,25 ч.л. сухого чеснока
примерно 1,5 м соленых свиных кишок
Для отваривания морковь, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Куриные грудки и сало пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и воду, хорошо мешаем, вода должна впитатся. Прокручиваем еще раз через мясорубку. Можно в блендере прокрутить, чтоб уж совсем нежно было:) Убираем в хородильник.
Кишки промываем, заливаем холодной водой и даем полежать полчасика.
Заполняла я с помощью пластиковой бутылки. Отрезаем горлышко у бутылки, гармошкой на горлышко натягиваем кишки, конец завязываем узлом. И понемногу заполняем кишки фаршем. Сильно не утрамбовываем. Через каждые сантиметров 10-15 кишки перетягиваем ниткой или закручиваем, как шарики такие длинные. Зубочисткой протыкаем каждую колбаску в нескольких местах, иначе может лопнуть при варке.
Воду кипятим со специями. Опускаем туда колбаски и варим полчаса после закипания на очень медленном огне. Достаем. В принципе уже можно есть. А можно немного запечь в духовке или поджарить:)
Я знаю, что у многих будет вопрос где купить кишки. Я заказывала по интернету. Ссылку не пишу, дабы не сочли за рекламу. Если модераторы разрешат, то напишу где покупала я. А вообще можно поискать в гугле или яндексе по словам "купить кишки черева свиные". Доставка и по Москве и в регионы есть у некоторых компаний.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии