На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Нежнейшие куриные сосиски: очень вкусно, а самое главное без всякой химии

Наш ребенок очень любит мясо и всякие колбасные-сосисочные изделия. Правда ниличие всяких стабилизаторов и консервантов всегда меня смущало. Поэтому решила делать сосиски и колбаски для ребенка сама. Получилось очень вкусно, а самое главное без всякой химии. 

Домашние куриные колбаски 



Состав: 

1 кг куриных грудок без косточек и шкурки 
200 г соленого свиного сала (обязательно, без него очень сухо будет и не вкусно) 
2 ст.л. сухого молока 
2 ст.л. картофельного крахмала 
1 ст холодной кипяченой воды 
1 ч.л. с горкой соли 
0,25 ч.л. молотого белого перца 
0,5 ч.л. куркумы (цвет получается более розовым от нее) 
0,25 ч.л. сухого чеснока 
примерно 1,5 м соленых свиных кишок 


Для отваривания морковь, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

 


Куриные грудки и сало пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и воду, хорошо мешаем, вода должна впитатся. Прокручиваем еще раз через мясорубку. Можно в блендере прокрутить, чтоб уж совсем нежно было:) Убираем в хородильник. 
Кишки промываем, заливаем холодной водой и даем полежать полчасика. 
Заполняла я с помощью пластиковой бутылки. Отрезаем горлышко у бутылки, гармошкой на горлышко натягиваем кишки, конец завязываем узлом. И понемногу заполняем кишки фаршем. Сильно не утрамбовываем. Через каждые сантиметров 10-15 кишки перетягиваем ниткой или закручиваем, как шарики такие длинные. Зубочисткой протыкаем каждую колбаску в нескольких местах, иначе может лопнуть при варке. 
Воду кипятим со специями. Опускаем туда колбаски и варим полчаса после закипания на очень медленном огне. Достаем. В принципе уже можно есть. А можно немного запечь в духовке или поджарить:) 

 

Домашние куриные колбаски 

Домашние куриные колбаски 

Я знаю, что у многих будет вопрос где купить кишки. Я заказывала по интернету. Ссылку не пишу, дабы не сочли за рекламу. Если модераторы разрешат, то напишу где покупала я. А вообще можно поискать в гугле или яндексе по словам "купить кишки черева свиные". Доставка и по Москве и в регионы есть у некоторых компаний. 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх