На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

С обычной пленкой простой торт превращается в настоящий шедевр

Сегодня мы с Вами приготовим нежнейший торт без выпечки с фруктово-желейной начинкой, и необычным оформлением. Вкусный и яркий десерт — это отличный способ отвлечься от тяжелых будней. Особенно, если он приготовлен в домашних условиях, без выпечки и обычных ингредиентов.  Давайте готовить и наслаждаться незабываемым вкусом.

6

Компоненты для основы:

  • Печенье – 150 грамм
  • Растопленное сливочное масло – 4 столовых ложки

Компоненты для желейной прослойки:

Малина:

  • Свежая либо замороженная малина – 300 грамм
  • Сахар – столовая ложка
  • Упаковка желе со вкусом малины – 12,5 грамм
  • Вода – 250 грамм

Киви:

  • Киви —  4 штуки
  • Сахар – 20 грамм
  • Упаковка Желе прозрачного или зеленого цвета – 12.5 грамм
  • Вода – 250 грамм

Компоненты для сливочной прослойки:

  • Натуральный йогурт – 500 грамм
  • Взбитые сливки – 450 грамм
  • Сахар – 120 грамм
  • Теплые жирные сливки – 50 грамм
  • Лист желатина – 8 штук (либо 26 грамм желатина в гранулах)

Кроме этого нам понадобится:

  • Форма для выпечки 19 сантиметров в диаметре
  • Форма для выпечки 24 сантиметра в диаметре
  • Воздушно – пузырьковая пленка.

Рецепт:

В первую очередь, приготовим основу для торта. Измельчаем печенье в крошку, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем. Берем форму для выпечки 24 сантиметров в диаметре и выкладываем приготовленную основу. Чтоб основа застыла, форму перекладываем в холодильник.

Малину с сахаром ставим на огонь, нагреваем и, с помощью блендера, делаем из массы  фруктовое пюре.

Отложите немного малинового пюре в сторону. Оно нам пригодиться, когда мы будем украшать торт.

В оставшееся пюре выливаем воду, добавляем желе, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности. Затем выливаем массу в форму 19 сантиметров в диаметре и ставим в холодильник для застывания.

По такому же принципу делается желе со вкусом киви. Не забудьте немного отложить для декора. Поверх застывшего малинового желе выливаем второй слой и снова кладем в холодильник.

Теперь готовим сливочный слой. Желатин заливаем теплыми сливками, а затем добавляем все остальные ингредиенты. Половину массы выливаем поверх основы и ставим на 15 минут  холодильник.

Далее достаем застывшее желе, аккуратно его извлекаем из формы и выкладываем сверху сливочного слоя. А сам желейный слой заливаем остальной сливочной массой.

Теперь красиво украсим наш десерт. Берем воздушно — пузырьковую пленку, накрываем ею торт и прижимаем таким образом, чтоб на верхнем слое отпечатался рисунок. Перекладываем торт на 4 часа в холодильник.

После этого, снимаем пленку и заполняем углубления, капельками отложенного раннее фруктового пюре. Узор можно придумать абсолютно любой, можете подключить свою фантазию.

Вот и все! Конечно, времени на его приготовление мы потратили немало, но это стоит того. Если Вы любите желе  — тогда это то, что нужно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх