Сегодня мы с Вами приготовим нежнейший торт без выпечки с фруктово-желейной начинкой, и необычным оформлением. Вкусный и яркий десерт — это отличный способ отвлечься от тяжелых будней. Особенно, если он приготовлен в домашних условиях, без выпечки и обычных ингредиентов. Давайте готовить и наслаждаться незабываемым вкусом.
Компоненты для основы:
- Печенье – 150 грамм
- Растопленное сливочное масло – 4 столовых ложки
Компоненты для желейной прослойки:
Малина:
- Свежая либо замороженная малина – 300 грамм
- Сахар – столовая ложка
- Упаковка желе со вкусом малины – 12,5 грамм
- Вода – 250 грамм
Киви:
- Киви — 4 штуки
- Сахар – 20 грамм
- Упаковка Желе прозрачного или зеленого цвета – 12.5 грамм
- Вода – 250 грамм
Компоненты для сливочной прослойки:
- Натуральный йогурт – 500 грамм
- Взбитые сливки – 450 грамм
- Сахар – 120 грамм
- Теплые жирные сливки – 50 грамм
- Лист желатина – 8 штук (либо 26 грамм желатина в гранулах)
Кроме этого нам понадобится:
- Форма для выпечки 19 сантиметров в диаметре
- Форма для выпечки 24 сантиметра в диаметре
- Воздушно – пузырьковая пленка.
Рецепт:
В первую очередь, приготовим основу для торта. Измельчаем печенье в крошку, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем. Берем форму для выпечки 24 сантиметров в диаметре и выкладываем приготовленную основу. Чтоб основа застыла, форму перекладываем в холодильник.
Малину с сахаром ставим на огонь, нагреваем и, с помощью блендера, делаем из массы фруктовое пюре.
Отложите немного малинового пюре в сторону. Оно нам пригодиться, когда мы будем украшать торт.
В оставшееся пюре выливаем воду, добавляем желе, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности. Затем выливаем массу в форму 19 сантиметров в диаметре и ставим в холодильник для застывания.
По такому же принципу делается желе со вкусом киви. Не забудьте немного отложить для декора. Поверх застывшего малинового желе выливаем второй слой и снова кладем в холодильник.
Теперь готовим сливочный слой. Желатин заливаем теплыми сливками, а затем добавляем все остальные ингредиенты. Половину массы выливаем поверх основы и ставим на 15 минут холодильник.
Далее достаем застывшее желе, аккуратно его извлекаем из формы и выкладываем сверху сливочного слоя. А сам желейный слой заливаем остальной сливочной массой.
Теперь красиво украсим наш десерт. Берем воздушно — пузырьковую пленку, накрываем ею торт и прижимаем таким образом, чтоб на верхнем слое отпечатался рисунок. Перекладываем торт на 4 часа в холодильник.
После этого, снимаем пленку и заполняем углубления, капельками отложенного раннее фруктового пюре. Узор можно придумать абсолютно любой, можете подключить свою фантазию.
Вот и все! Конечно, времени на его приготовление мы потратили немало, но это стоит того. Если Вы любите желе — тогда это то, что нужно!
Свежие комментарии