На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Варёное сало. Рецепт от настоятельницы женского монастыря

Вареное сало это универсальное дополнение к любому блюду, может подойти также к чаю. Кусочек такого сала с хлебом насытит Вас на несколько часов.

Варёное сало: ингредиенты

Варёное сало

  1. Чеснок – 3(три) головки
  2. Сало с прорезью – 1 кг. (один килограмм)
  3. Чёрный молотый перец – 3 ст. л. (три столовых ложки)
  4. Вода – 1 л. (один литр)
  5. Перец(горошком) – 5 г. (пять грамм)
  6. Луковая шелуха – 2(две) горсти
  7. Лавровый лист – 2 шт. (две штуки)
  8. Морская соль – 170 г. (сто семьдесят грамм)

Как приготовить:

  • Промойте луковую шелуху в тёплой воде, патом выложите половину на дно кастрюли. Выложите сверху куски сала, перец горошком, лавровые листья и соль. Для насыщенности привкуса копчёности в маринад можете добавить 50 г. (пятьдесят грамм) чернослива. После того, как поместите ингредиенты в кастрюлю, выложите поверх сала остатки луковой шелухи и залейте всё водой. Патом отправьте кастрюлю на огонь и ждите, пока вода закипит. А патом варите сало 15-20 минут на среднем огне.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть, патом отправьте в холодильник на ночь, чтобы оно настоялось и пропитались маринадом. Утром достаньте сало из кастрюли, очистите от шелухи и с помощью бумажных полотенец осушите.
  • Хорошо натрите сало чесноком и чёрным молотым перцем. Для большей ароматности можете ещё добавить измельчённый лавровый лист.
  • Патом заверните сало в пергамент или пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 7-9 часов. Лучше делайте это ночью, чтобы утром можно было попробовать аппетитную закуску.
  • Достаньте сало из морозилки, дайте 5-10 минут постоять, чтобы оно слегка оттаяло и нарежьте тонкими ломтиками.

Варёное сало — готово!

Варёное сало. Рецепт от настоятельницы женского монастыря 2

Надеемся Вам понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх