На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)

Пирог готовится настолько быстро, что вы и не заметите, как его сделаете. Для начинки берите любые фрукты и ягоды, консервированные и свежие, мороженные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 200 г;
  • ванилин;
  • соль щепотка;
  • сливочное масло растопленное и охлажденное, 75 г;
  • сметана, 150 г;
  • мука, 240 г;
  • разрыхлитель, пакетик;
  • начинка.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышности и густой массы.

По вкусу добавляем ванилин.

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и сметану комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в массу, вымешиваем тесто.

Смешиваем тесто с кусочками персиков или ананасами, любыми ягодами и прочими наполнителями по вашему вкусу.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом. Можно сделать быстрый крем из сметаны или сливок с сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх