На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Это блюдо побило все рекорды на моей кухне. Не устаю так готовить уже неделю

Такое овощное блюдо можно сделать в сковороде и в духовке, получается одинаково вкусно. Набор продуктов самый обычный и минимальный, а получается просто идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 800 г;
  • морковь, 100 г;
  • лук зеленый и зелень;
  • соль, 1 ч.л;
  • куриная грудка, 500 г;
  • яйца, 3 шт;
  • натуральный йогурт, 100 г;
  • разрыхлитель, 4 г;
  • мука, 100 г.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке и смешиваем овощи.

Солим и перемешиваем.

Хороший пучок зеленого лука режем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем овощи и тушим 10 минут под крышкой на небольшом огне.

Мясо промываем и мелко режем.

Добавляем мясо к овощам, выкладываем сверху, солим и тушим под крышкой.

Яйца смешиваем с мукой и разрыхлителем, солью, перемешиваем до однородности и заливаем заливкой массу в сковороде.

Накрываем крышкой и тушим с одной стороны 10 минут, потом при помощи тарелки переворачиваем и тушим до готовности.

Если захотите попробовать сделать блюдо в духовке, тогда выкладывайте сначала протушенные овощи, сверху мясо и заливаем заливкой.

Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Блюдо я подаю горячим, очень вкусно со сметаной. Но и в холодом виде такая запеканка тоже вкусная.

К капусте я еще добавляю грибы – шампиньоны или лесные, тогда получается блюдо с другим вкусом и ароматом.

Ссылка на первоисточник
наверх