На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как за несколько секунд наточить ножи в кофемолке или блендере. Простой, но необычный способ

Как и обычные ножи, ножи у кофемолки и блендера могут со временем затупиться и тогда качество измельчения, становится совершенно ужасным. Конечно, можно купить новые ножи или пойти к специалистам и наточить там.

Но что делать тем, у кого нет рядом такой услуги или нужно вот прямо сейчас.

Предлагаю воспользоваться моим опытом.

Оставляйте скорлупу от яиц – нам потребуется скорлупа от десятка яиц.

Хорошо просушиваем, можно на батарее центрального отопления, получится быстрее, укладываем все в пакет и отправляем его в морозильную камеру на ночь.

Скорлупу выкладываем в чашу блендера и включаем.

Когда скорлупа превратиться в кусочки, выключаем и вычищаем скорлупу.

Нож не будет как новый, я сразу вас предупреждаю, но все равно, он станет острее, чем был.

С ножом кофемолки поступаем таким же образом.

Ссылка на первоисточник
наверх