
ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба – 600 гр;
яичный желток – 2 шт.;
молоко кипяченое – 1 стакан;
мука – 250 гр;
уксус — 5 мл;
оливковое масло – 1,5 ст. л;
перец черный, соль, имбирь – по ½ ч. л;
масло растительное – 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждую рыбешку промыть и отрезать ей голову, а также удалить все потроха. Сложить ее в глубокой посуде и заправить специями.
Яичные желтки смешать с молоком, добавить к ним муку и соль. Перемешать до однородности.
Чтобы рыбка получилась хрустящей, масло на сковороде, где она будет жариться, должно быть раскаленным. Обмакивать каждую мойву в кляр и жарить до аппетитной корочки.
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью или рубленным луком.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии