На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Жареная мойва в кляре. Закуска к пиву №1

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба – 600 гр;
яичный желток – 2 шт.;
молоко кипяченое – 1 стакан;
мука – 250 гр;
уксус — 5 мл;
оливковое масло – 1,5 ст. л;
перец черный, соль, имбирь – по ½ ч. л;
масло растительное – 50 мл.

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждую рыбешку промыть и отрезать ей голову, а также удалить все потроха. Сложить ее в глубокой посуде и заправить специями.

Добавить оливковое масло и уксус.Перемешать рыбу и оставить мариноваться.

мой4

Яичные желтки смешать с молоком, добавить к ним муку и соль. Перемешать до однородности.

мой6
Чтобы рыбка получилась хрустящей, масло на сковороде, где она будет жариться, должно быть раскаленным. Обмакивать каждую мойву в кляр и жарить до аппетитной корочки.

мой2
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью или рубленным луком.

мой1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх