
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 3,2 процента жирности 380 мл;
черный чай — две чайных ложки или чайных пакетика;
молотая корица – 2 чайных ложки, или 2 палочки;
тростниковый коричневый сахар или мед по вкусу;
перец душистый горошком -1-2 шт;
кардамон – 5 штук;
имбирь — сухой порошок 5 грамм или свежий – 2-3 кусочка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если готовите на 2 порции то готовить можно прямо в турке, а если готовите для гостей то воспользуйтесь кастрюлькой.
В подходящую посуду помешаем сахар и часть специй (практически все, кроме корицы), добавляем 40-50 мл воды и доводим до кипения. Добавляем часть молока и корицу, настаиваем четыре минуты.
В заварочный чайник набираем чай или кладем чайные пакетики и заливаем смесью специй и молока, даем настояться пять минут.Остатки молока нагреваем до 40-50 градусов и при помощи френч-пресса или кофемашины взбиваем в пену.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии