На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как правильно варить фасоль. У меня не разваривается и получается нежной: расскажу, как готовлю

Сварить вкусно фасоль не всегда получается: то фасоль уже сильно высохшая, то просто не доварили, забыли предварительно замочить.

Чтобы фасоль получилась мягкой, но не превратилась в кашу, советую вам воспользоваться своим рецептом готовки. Также, такой рецепт поможет сделать фасоль нежной, блюдо не будет вызывать вздутие живота и не станет слишком тяжелым для желудка.

Как готовить фасоль:

  • замачиваем фасоль на всю ночь в холодной воде;
  • промываем фасоль чистой водой;
  • заливаем водой, доводим до кипения, варим пару минут и сливаем воду. Наливаем свежую и ставим на плиту;
  • доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут, вливаем воду и наливаем свежую;
  • варим до готовности.

Фасоль лучше солить после того, как она полностью будет сваренной. Так она не станет «дубовой».

Фасоль можно использовать в салаты со свеклой и солеными огурчиками, сделать на ее основе лобио:

Рецепт лобио

  • красная фасоль, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • кинза или петрушка, укроп;
  • кориандр, 2 ч.л;
  • уксус винный или обычный 2 ст.л;
  • соль, перец, масло растительное.

Отвариваем фасоль до готовности.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Зелень мелко рубим.

Фасоль немного приминаем, чтобы она чуть превратилась в кашу и смешиваем с луком. Измельченной зеленью и чесноком, специями.

Подаем блюдо горячим к мясу и рыбе. Можно сделать острее, добавив смесь перцев и ароматных трав.

Ссылка на первоисточник
наверх