На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкусная намазка на хлеб: делаем необычные бутерброды

В моей семье рыбу обожают: особенно соленую, да еще собственного приготовления. Часто делаю из нее закуску для бутербродов: просто, быстро и легко.

Вкусная намазка на хлеб отличается интересным сочетанием сельди, ароматного яблока, зелени и лука. Заправка из сметаны отлично подходит для этого рецепта: получается по-настоящему легкое, свежее летнее блюдо. Украсить бутерброды вы можете по-своему вкусу: любое проявление фантазии только приветствуется. Закуска получается не только невероятно аппетитной, но и очень красивой: он станет достойным украшением любого стола.

Состав продуктов

  • 300 грамм филе слабосоленой сельди;
  • одна небольшая луковица;
  • одно небольшое кисло-сладкое яблоко;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • один пучок укропа;
  • специи – по вкусу.

Вкусная намазка на хлеб: пошаговый процесс приготовления

  1. Вкусное ксило-сладкое яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску. Сразу сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Луковицу среднего размера (можно использовать салатный лук, тогда вкус блюда будет мягче) очищаем и нарезаем, как можно мельче.
  3. Если луковица обычная, горькая, перекладываем в миску и заливаем на 10 минут кипятком.
  4. Совет. Можно использовать маринованный лук: как его сделать вкусным и пикантным, вы можете посмотреть по ссылке.
  5. Небольшой пучок веточек укропа мелко рубим ножом.
  6. Филе сельди (тщательно очищенное от косточек и черной пленки) тоже нарезаем маленькими кубиками.
  7. Совет. Летом лучше использовать слабосоленую рыбу собственного приготовления: как сделать маринованную сельдь или скумбрию (ее тоже можно использовать для этого рецепта), смотрите на нашем сайте.
  8. Через 10 минут лук откидываем на сито и даем стечь всей лишней жидкости.
  9. Все подготовленные для намазки ингредиенты перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу (можно использовать любые специи, на ваше усмотрение), тщательно перемешиваем.
  10. Заправляем сметаной (у меня домашняя сметана, из молока и масла), еще раз размешиваем – и закуска готова.
  11. Для приготовления бутербродов: на кусочки черного хлеба выкладываем намазку, украшаем яблоками, зеленью и кусочками лимона.

Вкусная намазка на хлеб, которую можно использовать для приготовления быстрых бутербродов, нравится абсолютно всем. Такая закуска и на праздничном столе выглядит шикарно: легкая, ароматная, красивая – и невероятно аппетитная. Готовьте с удовольствием – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Вкусная намазка на хлеб: делаем необычные бутерброды

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх