На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Когда лень возиться с тестом. Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Пирожки получаются как самые настоящие пирожки. Вот только в отличие от классических рецептом с вымесом дрожжевого теста, мы будет делать кефирное на соде, которое готовится в считанные минуты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • сода или разрыхлитель, 10 г;
  • сахар, 1 ч.
    л;
  • мука, 250 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • яйца отварные, 2 шт;
  • лук зеленый и укроп по пучку;
  • творог или сыр тертый, 100 г;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Яйца, лук зеленый и укроп, петрушку режем, перемешиваем и солим. Перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы специи впитались в продукты.

В кефире комнатной температуры растворяем соль и сахар.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.

Всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.

Соединяем тесто и начинку, перемешиваем.

Обжариваем в сковороде на растительном масле на небольшом огне под крышкой.

Пирожки получаются пышными, румяными, воздушными, очень вкусными.

К пирожкам можно сделать соус на майонезе или сметане, кто любит – на натуральном йогурте с тертым чесноком, мелко рубленым укропом. Можно вместо яиц добавить рубленую ветчину или кусочки копченой колбасы, грибы.

Ссылка на первоисточник
наверх