Маковый чизкейк в разрезе получается очень красивым, а на вкус нежным, красивым и в меру сладким.
Маковый чизкейк: ингредиенты
- Печенье — 300 гр. (триста грамм)
- Сливочное масло — 130 гр. (сто тридцать грамм)
Для творожной начинки:
- Сахар — 120 гр. (сто двадцать грамм)
- Творог — 450 гр. (четыреста пятьдесят грамм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Крахмал — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Сметана — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Мак — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Ванилин — 5 гр. (пять грамм)
Процесс приготовления:
- Мак выложите в отдельную ёмкость и залейте кипятком, оставьте в таком виде полчаса.
- Печенье поместите в чашу блендера и измельчите в крошку, затем добавьте к нему растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Подготовленную основу выложите в разъёмную форму, формируя высокие бортики и уберите заготовку в холодильник на 20 минут.
- Затем в чаше блендера смешайте сметану, творог и два вида сахара, пюрируйте до однородности, затем добавьте яйца и продолжайте пробивать блендером, добавьте туда крахмал и вновь перемешайте.
- Мак выложите на сито, дайте полностью стечь воде, затем переложите в творожную массу и тщательно перемешайте.
- Форму с основой поставьте на противень и влейте подготовленную творожную массу.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.
- По истечении времени чизкейк достаньте из духовки и полностью остудите в форме. После этого извлеките чизкейк из формы и украсьте по желанию.
Маковый чизкейк — очень вкусный и красивый
Пеките на здоровье!
Свежие комментарии