На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вместо скучных котлет. Мясные гнезда с начинкой: ставлю даже на праздничный стол

Такие мясные гнезда с начинкой из сыра, запеченные в духовке, станут отличной альтернативой классическим котлетам. Возник с таким блюдом минимум, а вот результат, вы даже можете предоставить своим гостям на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр и сметана по 100 г;
  • молоко, 100 г;
  • батон, 2 кусочка;
  • чеснок, 2 зуб. ;
  • зелень, соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Батон заливаем молоком и оставляем набухать.

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.

В фарш добавляем 1 яйцо, тертый чеснок, соль, перец и специи.

Добавляем в фарш батон, предварительно отжатый от молока, и вымешиваем массу до однородности.

Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с яйцом, рубленой зеленью.

Противень застилаем пергаментом.

Из фарша скатываем крупные колобки, выкладываем на противень.

С помощью стакана выдавливаем в середине каждого колобка углубление и выкладываем в него сырную начинку.

Запекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но лучше смотрите по своей духовке.

Такие мясные гнезда с сырной начинкой получаются очень вкусными и сочными, ароматными. К сыру вы еще можете добавить заранее обжаренные шампиньоны или кусочки сладкого перца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх