На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Результат превзошел все ожидания. Этот пирог — настоящее райское наслаждение


Ингредиенты:

Мука — 450 г
Масло сливочное (225 г — в тесто; 125 г — в начинку) — 350 г
Сахар (115 г — в тесто; 345 г — в начинку) — 460 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лимон — 2 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Вода — 50 мл
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Муку, холодное масло, сахар и соль превратите в крошку. Добавьте яйца, разболтанные с водой, и вымешайте тесто.

Поделите тесто на две части и из каждой на пергаменте раскатайте лепешку.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.

Для начинки: с лимонов снимите цедру и выжмите сок.

В кастрюльку отправьте сахар, добавьте сливочное масло и яйца. Влейте сок, всыпьте цедру и поставьте на огонь. Постоянно мешая, варите минут 10 до загустения.

Холодную начинку отправьте на первый корж и накройте вторым коржом, остальную начинку выкладывайте на второй корж.

Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх