
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Масло сливочное (225 г — в тесто; 125 г — в начинку) — 350 г
Сахар (115 г — в тесто; 345 г — в начинку) — 460 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лимон — 2 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Вода — 50 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Муку, холодное масло, сахар и соль превратите в крошку. Добавьте яйца, разболтанные с водой, и вымешайте тесто.
Поделите тесто на две части и из каждой на пергаменте раскатайте лепешку.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.
Для начинки: с лимонов снимите цедру и выжмите сок.
В кастрюльку отправьте сахар, добавьте сливочное масло и яйца. Влейте сок, всыпьте цедру и поставьте на огонь. Постоянно мешая, варите минут 10 до загустения.
Холодную начинку отправьте на первый корж и накройте вторым коржом, остальную начинку выкладывайте на второй корж.
Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии