На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Невероятно вкусный и быстрый рецепт мяса в духовке. Простые ингредиенты

Свинина, приготовленная по этом рецепту, получается очень изысканной, ароматной и аппетитной. Рецепт простой, все готовится быстро, результат – самая вкусная, мягкая и сочная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина или другое мясо, 700 г;
  • картофель, 800 г;
  • соль, перец, специи;
  • лук по вкусу;
  • сыр, 100 г;
  • горчица, 1 ст. л;
  • майонез, 2 ст.л;
  • йогурт белый, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Отбиваем мясо с двух сторон, но не сильно.

Солим и перчим, втираем разные специи по вкусу.

Совет: мясо вы можете взять любое, но не забывайте, что птица запекается быстрее, чем свинина.

Картофель трем на крупной терке и солим, оставляем на 10 минут.

Отжимаем картофельную массу от сока.

Форму смазываем маслом и выкладываем ровным слоем картофель.

Лук берите в любом количестве, режем тонкими полукольцами и выкладываем поверх картофеля.

Сверху выкладываем ломти мяса.

Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с горчицей зернами, майонезом и йогуртом. Добавьте еще специй по вкусу.

Выкладываем соус поверх мяса ровным слоем.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Такое блюдо я готовлю для гостей. Если любите грибы, тогда по сырный соус можно выложить и ломтики грибочков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх