На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Любимый десерт моей семьи — пирог с вареньем из песочного теста

Готовить очень просто!

Ингредиенты:

яйца — 2 шт,
мука — 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 1 стакан,
ванилин — на кончике ножа,
разрыхлитель — 1 ч. ложка
варенье или джем — 150-200 г

Приготовление:

 

Растопить масло или маргарин, охладить.
Смешать сахар, растопленное масло, яйца, ванилин.


Вводим просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем не крутое тесто.
Делим тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста кладем в морозильник примерно на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределяем на противне.
Выкладываем сверху слой варенья, распределяем его ложкой.
Достаем из морозилки меньшую часть теста и натираем сверху на крупной терке на варенье.
Выпекаем при 200 С около 20 минут.

Приятного чаепития!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх