На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Если у вас есть дома яблоки, приготовьте этот вкусный и очень легкий пирог

Рецептов яблочных пирогов очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый. Я вам предлагаю попробовать очень простой и легкий рецепт пирога с карамелизированными яблочными дольками, который можно сделать быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 4 шт;
  • сок лимонный, 2 ст.л;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, чуть больше 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • молоко, 100 мл;
  • масло рафинированное растительное, 80 мл;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • соль щепотка;
  • мука, 220 г.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем и режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем. Можно накрыть тарелкой, чтобы они точно не потемнели.

Яйца смешиваем с щепоткой соли и ванилином. Сахаром и взбиваем миксером до пышности. Масса должна стать стойкой и густой.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до однородности.

Всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Можно миксером.

Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром.

Выкладываем слой яблочных долек и заливаем тестом.

Выпекаем пирог при 170 градусах около 30 – 40 минутах до румяности.

Пирог остужаем в форме и посыпаем сахарной пудрой.

Получается очень мягким и нежным, яблочные дольки карамельными, янтарными. Если вам нравится, можно посыпать пирог еще корицей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх