На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Быстрое сало, практически едим сразу: теперь не жду, готовлю только так

Нежнее не бывает!

  Ингредиенты:

грудинка
соль — стакан,
сахар — полстакана,
перец горошком,
лавровый лист — 3-4 штуки,
гвоздика
немного семян горчицы

Приготовление:

Стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздику и немного семян горчицы заливаем литром воды.

Ставим кастрюлю на огонь, размешиваем, когда закипит снимаем с плиты и остужаем.

Грудинку моем, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

Грудинку укладываем в остывший рассол и оставляем при комнатной температуре 12-24 часа.

Затем убираем в холодильник на сутки.

Сало готово! Добавляем мелко рубленный чеснок и специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх