На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пицца в булочке — дети в восторге

Удобно брать с собой!

Ингредиенты:

мука — 2,5 стакана
молоко — 250 мл
дрожжи сухие — 5 гр
сахар — 2 ст.л
яйцо — 1 шт
соль — 1/2 ч.л
сливочное масло — 100 гр

Для начинки:
ветчина
маринованные огурцы
сыр

 

Приготовление:

Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем сахар и оставляем на 15 минут в тёплом месте.

Яйцо взбиваем с солью, добавляем растопленное масло.

Смешать опару и яично-масляную смесь, перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку и замешиваем тесто. Делаем из теста колобок и опускаем его в ХОЛОДНУЮ! воду. Через 10 минут оно начнёт всплывать, а когда всплывёт выше средней линии — вынимаем. Тесто выкладываем на стол с мукой и вымешиваем, добавляя немного муки, чтобы тесто согрелось. Затем оставляем его на 15 минут отдохнуть. Затем разделяем тесто на небольшие части и каждую часть раскатываем в лепёшку, выкладываем на каждую лепёшку начинку и плотно скрепляем края, чтобы начинка оказалась внутри. Выкладываем на противень и оставляем слегка «подойти». Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!!!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх