На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мои пять котлетных хитростей, благодаря которым, у меня получаются очень вкусные и сочные котлетки

У всех хозяек есть свои секреты приготовления разных блюд. Вот и я хочу поделиться с вами своими «котлетными» хитростями, с помощью которых всегда делаю сочные, мягкие и вкусные котлеты.

Мясо для фарша

Самый вкусный фарш – это ассорти, которое может быть:

  • из говядины и свинины;
  • из куриного мяса и говядины;
  • из куриного и свинины;
  • из индейки и куриного мяса.

Можно также использовать и три вида мяса. Всегда берите в равных пропорциях.

Лук для фарша

Этого ингредиента много не бывает: фарш получается сочным, а котлеты ароматными и нежными. Берите 2 – 3 луковицы на каждый 1 кг фарша. Можно мелко резать, тереть на терке или измельчать в блендере.

Яйца в фарш

Лучше брать только желтки, белок делает котлеты жестковатыми. Можно вообще обходиться без яиц.

Булка и молоко

Молоко не подходит для замачивания хлеба – котлеты теряют сочность и могут пригорать на сковороде. Лучше используйте воду или бульон.

А вот чтобы котлеты были очень сочными, батон замените на тертые овощи: отлично подходит кабачок, цветная капуста, картофель и т.д.

Для панировки

Я вообще не панирую, а сильно разогреваю растительное масло и потом кладу котлеты, и все соки остаются внутри. Здесь уже делайте так, как вам больше по вкусу.

Ссылка на первоисточник
наверх