Представляем вашему вниманию рецепт интересной каши, которая придётся по душе каждому.
Это не совсем обычное сочетание ингредиентов понравится всем. Замечательный вариант для разбавления своего повседневного меню. Блюдо получается сытное, ароматное и мега аппетитное. Оно выступит вкуснейшей альтернативой обычной каше или плову.
Нужные ингредиенты
- 200 гр гречневой крупы
- 60 гр моркови
- 100 гр грибов
- 8 шт кураги
- 60 гр стебля сельдерея
- 20 гр грецких орехов
- половина репчатого лука
- 60 мл подсолнечного масла
- половина чайной ложки приправы для плова
- 1 чайная ложка молотой паприки
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Также мелко режем грибы. Если у вас замороженные, то предварительно размораживаем их.
- Промываем курагу и помещаем её в отдельную ёмкость. После чего заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время.
- Промываем гречку. По надобности перебираем её.
- Сотейник ставим на огонь и разогреваем его с маслом. Затем отправляем сюда в первую очередь обжариваться до мягкости лук.
- По истечении нужного времени отправляем грибы и продолжаем процесс до выпаривания жидкости.
- После чего добавляем морковь, предварительно очищенную и нарезанную произвольными кусочками. Они должны быть небольшими.
- Режем мелко курагу и отправляем следом. Также добавляем орехи крупными кусочками.
- После чего сыпем пряности, хорошо все перемешиваем и добавляем гречку.
- Теперь настала очередь воды. Её требуется добавить в пропорции 1:2. Огонь должен быть маленьким. Продолжаем процесс до полного впитывания жидкости и готовности блюда.
- Подаем в горячем виде.
Приятного аппетит!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии