На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Очень вкусная каша из гречки с грибами, курагой и орехами

Представляем вашему вниманию рецепт интересной каши, которая придётся по душе каждому. 

Это не совсем обычное сочетание ингредиентов понравится всем. Замечательный вариант для разбавления своего повседневного меню. Блюдо получается сытное, ароматное и мега аппетитное. Оно выступит вкуснейшей альтернативой обычной каше или плову.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр гречневой крупы
  • 60 гр моркови
  • 100 гр грибов
  • 8 шт кураги
  • 60 гр стебля сельдерея
  • 20 гр грецких орехов
  • половина репчатого лука
  • 60 мл подсолнечного масла
  • половина чайной ложки приправы для плова
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. Также мелко режем грибы. Если у вас замороженные, то предварительно размораживаем их.
  3. Промываем курагу и помещаем её в отдельную ёмкость. После чего заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время.
  4. Промываем гречку. По надобности перебираем её.
  5. Сотейник ставим на огонь и разогреваем его с маслом. Затем отправляем сюда в первую очередь обжариваться до мягкости лук.
  6. По истечении нужного времени отправляем грибы и продолжаем процесс до выпаривания жидкости.
  7. После чего добавляем морковь, предварительно очищенную и нарезанную произвольными кусочками. Они должны быть небольшими.
  8. Режем мелко курагу и отправляем следом. Также добавляем орехи крупными кусочками.
  9. После чего сыпем пряности, хорошо все перемешиваем и добавляем гречку.
  10. Теперь настала очередь воды. Её требуется добавить в пропорции 1:2. Огонь должен быть маленьким. Продолжаем процесс до полного впитывания жидкости и готовности блюда.
  11. Подаем в горячем виде.

Очень вкусная каша из гречки с грибами, курагой и орехами

Приятного аппетит!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх