
Пельмени – любимое всеми блюдо. Особо ценятся домашние пельмени: сочные, из настоящего мяса, приготовленные с любовью. Готовка этого блюда удается не всем, к счастью, бабушка научила меня тонкостям приготовления правильного теста. Теперь, пельмени – мой конек.
Мой суженый буквально парит в облаках, когда видит, что я собираюсь готовить пельмени.
Ест их как деликатес и нахваливает, говорит, что за такие вкусные пельмени не грех и шубку подарить. Кстати, у меня их парочка. Так что, дорогие мои, скорее в руки карандаш и записывайте рецепт.Главная фишка правильного теста – приготовление на минеральной воде. При этом на кухне нет привычной мучной пыли, тесто не расклеивается, пельмешки лепить одно удовольствие!
Готовим пельмени вкусно
Тесто для пельменей с минеральной водой получается эластичным и вкусным.
Компоненты теста:
• вода минеральная (1 стакан);
• одно яйцо;
• соль – половина чайной ложки;
• сахар – две чайные ложки;
• масло растительное (4 ст. л.);
• мука (4 стакана).
Компоненты начинки:
• фарш (0,5 кг);
• яйцо (1 шт.);
• головка лука;
• пара зубчиков чеснока;
• масло сливочное (на заправку);
• приправы (на свой вкус).
Технология приготовления:
1. В широкой тарелке смешиваем все компоненты теста, исключая муку.
2. Муку обязательно просеиваем, добавляем в тарелку порционно. Мешаем ложкой (лопаткой), затем немного руками. Тесто должно выйти мягкое, эластичное, иметь блеск, не прилипать к поверхности стола и рукам.
3. Если все вышеперечисленное наблюдается – убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 мин.
4. Начинка готовится традиционно. Мелко нарезанный лук, тертый чеснок добавляем в фарш, перемешиваем, добавляем яйцо и оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошенько замешиваем до однородности.
5. Готовое тесто режем на куски (3 – 4 шт.) Каждый кусок раскатываем, кружки для пельменей выдавливаем круглым стаканом.
6. Технология лепки всем известна, формируем традиционные пельмешки.
7. Воду кипятим, пельмени хорошенько отвариваем. Подавать с маслом, любым соусом. Прекрасным дополнением станет перец – черный или красный.
Свежие комментарии