На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт приготовления правильного пельменного теста «Без расклейки». В магазин за тестом больше не хожу

Пельмени – любимое всеми блюдо. Особо ценятся домашние пельмени: сочные, из настоящего мяса, приготовленные с любовью. Готовка этого блюда удается не всем, к счастью, бабушка научила меня тонкостям приготовления правильного теста. Теперь, пельмени – мой конек.

Мой суженый буквально парит в облаках, когда видит, что я собираюсь готовить пельмени.

Ест их как деликатес и нахваливает, говорит, что за такие вкусные пельмени не грех и шубку подарить. Кстати, у меня их парочка. Так что, дорогие мои, скорее в руки карандаш и записывайте рецепт.

Главная фишка правильного теста – приготовление на минеральной воде. При этом на кухне нет привычной мучной пыли, тесто не расклеивается, пельмешки лепить одно удовольствие!

17

Готовим пельмени вкусно

Тесто для пельменей с минеральной водой получается эластичным и вкусным.

Компоненты теста:

• вода минеральная (1 стакан);
• одно яйцо;
• соль – половина чайной ложки;
• сахар – две чайные ложки;
• масло растительное (4 ст. л.);
• мука (4 стакана).

Компоненты начинки:

• фарш (0,5 кг);
• яйцо (1 шт.);
• головка лука;
• пара зубчиков чеснока;
• масло сливочное (на заправку);
• приправы (на свой вкус).

Технология приготовления:

1. В широкой тарелке смешиваем все компоненты теста, исключая муку.

как приготовить вкусные пельмени

2. Муку обязательно просеиваем, добавляем в тарелку порционно. Мешаем ложкой (лопаткой), затем немного руками. Тесто должно выйти мягкое, эластичное, иметь блеск, не прилипать к поверхности стола и рукам.

тесто для пельменей на минералке

3. Если все вышеперечисленное наблюдается – убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 мин.

тесто для пельменей на кипятке

4. Начинка готовится традиционно. Мелко нарезанный лук, тертый чеснок добавляем в фарш, перемешиваем, добавляем яйцо и оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошенько замешиваем до однородности.

тесто для пельменей с яйцом

5. Готовое тесто режем на куски (3 – 4 шт.) Каждый кусок раскатываем, кружки для пельменей выдавливаем круглым стаканом.

тесто для пельменей на молоке

6. Технология лепки всем известна, формируем традиционные пельмешки.

7. Воду кипятим, пельмени хорошенько отвариваем. Подавать с маслом, любым соусом. Прекрасным дополнением станет перец – черный или красный.

Ссылка на первоисточник
наверх