На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Куриные лукошки с грибами: гурманы оценили такое блюдо по достоинству

Хороший способ удивить гостей!

Сохранить

Ингредиенты:

Куриное мясо или фарш — 500 г
Хлеб белый (черствый) — 1 ломтик
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Сливки (10-15%) — 2-3 ст.л.
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Соль, перец, чеснок (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Приправа (для курицы)

Приготовление:

Лук нарезаем мелко и обжариваем, добавляем половину к фаршу.

Со второй половиной лука обжариваем порезанные грибы до выпаривания жидкости, присаливаем и перчим.

Хлеб заливаем сливками.

Добавляем к фаршу с луком отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Вымешиваем до однородности и убираем в холодильник на 30 минут.

Разделяем фарш по количеству формочек, смазанных маслом и распределяем по дну и стенкам.

Затем извлекаем формочки из чашек и устанавливаем в форму или на противень.

Добавляем к остывшим грибам тертый сыр. Перемешиваем и раскладываем в лукошки.

К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавляем яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить.

Заливаем эту смесь в корзинки и запекаем при 200 С в течение 20 минут, затем температуру снижаем до 160 С и продолжаем запекать еще 10 минут.

Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх