На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Ленивые чебуреки из лаваша: не хуже обычных. Времени на приготовление трачу в 3 раза меньше

Быстрый рецепт для завтрака или перекуса. Просто берем фарш и тонкий лаваш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • фарш, 200 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

Процесс приготовления

Лаваш берите тонкий, режем каждый пласт на прямоугольники по 10 см шириной. С каждого пласта лаваша у вас получится 3 полоски.

Фарш берите любой по вкусу. Смешиваем с солью, перцем, зеленью и тертым или мелко порезанным луком. Вымешиваем массу до однородности.

Выкладываем начинку на начало полоски лаваша и заворачиваем в виде треугольника несколько раз.

Остаток отрезаем ножом или ножницами. На оставшуюся полоску снова выкладываем фарш и заворачиваем следующий чебурек.

Обжариваем чебуреки в сковороде на растительном масле.

Чтобы такое своеобразное тесто получилось еще вкуснее, взбейте пару яиц с ароматными травами и солью, окунайте каждый чебурек в яичную смесь и обжаривайте. Так тесто станет мягче и не будет резиновым, чебуреки получатся еще вкуснее. Можно окунать в яичную массу и оставлять на 1 – 2 минуты, чтобы лаваш размягчился и потом только выкладывать на сковороду и жарить на небольшом огне под крышкой.

Подаем с разными соусами, салатами, вместо хлеба к обеду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх