На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Торт «Лентяйка»-когда нет времени на выпечку

В преддверии праздника всегда мало времени на приготовлении выпечки. И поэтому, чаще всего, мы покупаем десерт к чаю в магазине. Но мы считаем, что это не правильно и предлагаем вам приготовить торт «Лентяйка». Он не требует длительной возни с тестом и выпечкой коржей. Торт невероятно простой и быстрый в приготовлении.

Хотя при этом получается вкусным и выглядит просто прекрасно.

Необходимые продукты

  • апельсин – 4 шт
  • киви – 4 шт
  • желатин – 15 гр
  • мюсли – 200 гр
  • шоколад – 3 плитки
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахарная пудра – 3 ст.л
  • сливочное масло – 30 гр

Начинаем приготовление

  1. Апельсины очищаем, вырезаем дольки, а из остатков выдавливаем сок. Переливаем его в кастрюлю и добавляем желатин. Оставляем его набухать.
  2. Разламываем шоколад на дольки и кладем в чашку. Добавляем к нему растопленное сливочное масло.
  3. Шоколад ставим в микроволновку и растапливаем. Делать это лучше по чуть-чуть, чтобы шоколад не свернулся. Нагрели массу, вытащили, перемешали и снова нагрели. И так пока шоколад не превратиться в однородную массу.
  4. Добавляем в шоколад подготовленные мюсли, хорошо перемешиваем. Аккуратно откладываем на доску, покрытую пергаментной бумагой, 12 чайных ложек шоколадной массы. И убираем в холодильник до полного застывания.
  5. Берем форму для выпечки и дно застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем шоколадную массу, разравниваем и убираем в холодильник.
  6. В миску кладем творог, сметану и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. Если у вас творог зерненный, то массу лучше перебить блендером.
  7. Разбухший желатин растапливаем и оставляем остывать.
  8. Апельсин и очищенный киви нарезаем мелкими кусочками.
  9. В творожную массу добавляем желатин, киви и апельсин. Все перемешиваем и выливаем на основу. Готовый торт убираем в холодильник на всю ночь.
  10. Готовый торт украшаем киви, апельсинами и отложенными шоколадными шариками. А потом подаем к столу.

Попробуйте также торт «Метелица». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. Этот торт также не требует выпечки и получается изумительно вкусным.

Торт "Лентяйка"-когда нет времени на выпечкуПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх