На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Полезный и вкусный десерт: диетический и нежный зефир к чаю

Теперь я всегда готова к нежданным гостям!

на 100 грамм — 60.3 ккал
Б/Ж/У — 4/0.3/10

Ингредиенты:
Яблоки — 779 гр.
Яичный белок — 181 гр.
Мед — 1 ст.л.
Желатин — 20 гр.

Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить семена и нашинковать тонкими ломтиками.
2. Выложить в жаропрочную сухую форму и отправить в духовку, нагретую до 180С, минут на 15.


3. В мисочку влить кипяченую холодную воду, Добавить желатин и оставить набухать в течение 10 минут.
4. Взбить яичные белки до появления устойчивых пиков.
5. Переложить горячие печеные кусочки яблок в чашу блендера и измельчить их в однородное пюре.
6. Ввести в горячее яблочное пюре набухший желатин.
7. Затем в миску к белкам в три этапа аккуратно подмешать яблочную массу и добавить мед. Хорошо перемешать.
8. Выложить подготовленную зефирную массу в бумажные формочки, разложенные на противне.
9. Поместить противень в морозильную камеру на 15 минут.
10. Вынуть уже слегка схватившийся зефир из морозилки и убрать в холодильник на 4 часа.

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх