На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Соленые с чесноком баклажаны: заготовки впрок

Настоящие хозяйки всегда заготавливают впрок: им не приходиться бегать по магазинам в поисках вкусных закусок.

Достаточно просто, одним движением консервного ножа, наполнить тарелочки своим, домашним, аппетитным салатиком! Для таких запасливых мы и предлагаем этот рецепт: соленые с чесноком баклажаны!

Открыв зимой вкусную закуску, все смогут насладиться ароматом и вкусом ушедшего лета. Баклажаны украсят любой праздничный стол, а также дополнят блюда из картофеля или мяса. Вы останетесь довольны результатом!

Состав продуктов

  • баклажаны — 1 кг,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода — 500 мл,
  • зелень — 10 веточек,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • специи, перец,
  • уксус 9% — 25 мл,
  • растительное масло — 15 мл.

Для замачивания баклажан

  • вода — 1 литр,
  • соль – 1 столовая ложка.

Соленые с чесноком баклажаны: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны промойте и обрежьте носики и хвостики. Нарежьте овощи средними кубиками.
  2. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, нужно на 30 минут залить их подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).
  3. Промойте свежую зелень, стряхните воду. Мелко нарежьте ее вместе со стебельками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
  5. Выложите баклажаны на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. Обжарьте их на сильном огне 15 минут, постоянно помешивая, до появления румяной поджаристой корочки.
  7. Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажан, рубленую зелень и чеснок. Переложите овощи в стерильные баночки.
  8. Приготовьте рассол: в 500 мл воды растворите 1 чайную ложку соли и после того, как вода закипит, добавьте уксус.
  9. Залейте наполненные банки горячим рассолом, закрутите стерильными крышками. Заготовки поставьте вверх дном и держите под пледом до полного остывания.

Закусочка готова! Если вы любите более пикантные закуски, то можно увеличить количество чеснока и даже добавить измельченный чили без семян. Соленые баклажаны с чесноком порадуют вашу семью долгими зимними вечерами своим вкусом и ароматом лета. Они станут прекрасным дополнением к блюдам из мяса или картофеля. Все в ваших руках! Другие рецепты простых заготовок смотрите на нашем сайте: и закрывайте лето в банки.

Соленые с чесноком баклажаны: заготовки впрок

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх