На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Тёртый пирог со сливами. Вкусная выпечка, которую ваши домочадцы сметут со стола

Тёртый пирог со сливами получается невероятно вкусным и сытным. Такой десерт однозначно понравится всем и не задержится слишком долго у Вас на столе.

Тёртый пирог со сливами: ингредиенты

Тёртый пирог со сливами

  1. Мука – 450 г. (четыреста пятьдесят грамм)
  2. Яйцо – 1 шт. (одна штука)
  3. Сливочное масло – 100 г. (сто грамм)
  4. Сливы – 200 г. (двести грамм)
  5. Сметана – 2 ст. л. (две столовые ложки)
  6. Ванилин – 2 щ. (две щепотки)
  7. Сахар – 50 г. (пятьдесят грамм) и 1,5 ст. л. (полторы столовые ложки)
  8. Сахарная пудра – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  9. Разрыхлитель – ½ ч. л. (пол чайной ложки)

Рецепт приготовления:

  • Просейте в отдельную ёмкость муку, добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  • После сюда добавьте нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло. Перетрите всё до образования крошки.
  • После вбейте яйцо, всё снова перемешайте. Сюда отправьте сметану и продолжайте замешивать тесто. Оно будет не липким и плотным.
  • После разделите его на две части: одна больше другой. Оберните меньшую часть пищевой плёнкой и на полчаса уберите в морозильную камеру. Оберните также большую часть, уберите в холодильник.
  • Сливы вымойте и обсушите. Удалите косточки и нарежьте ломтиками.
  • По истечении нужного времени тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт размера формы. Выложите формируя бортики.
  • После разместите сливы равномерным слоем и присыпьте сахаром.
  • Из морозильной камеры достаньте тесто, натрите тёркой поверх слив.
  • Заготовку поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • После извлеките пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Тёртый пирог со сливами — вкусный и полезный

Тёртый пирог со сливами. Вкусная выпечка, которую ваши домочадцы сметут со стола 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх