На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сырно-картофельный хлеб, запеченный на сковороде. Без духовки, дрожжей и яиц

Такой хлеб может быть отличным дополнением  к разным мясным нарезкам, салатам из овощей. Сырный вкус и аромат, прекрасно сочетаются с картофелем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 95 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 90 г;
  • масло сливочное растопленное, 10 г;
  • соль щепотка;
  • картофель, 1 шт;
  • моцарелла;
  • майонез, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешиваем с щепоткой соли, молоком и яйцом. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 30 минут.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре, смешиваем с майонезом до однородности.

Раскатываем тесто в пласт, выкладываем тертый сыр и сверху картофельную массу, снова засыпаем сыром.

Защипываем края теста так, чтобы получилась лепешка, которую немного прокатываем скалкой.

 

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем лепешку и обжариваем до румяности.

 

Смазываем верх сливочным маслом и переворачиваем. Обжариваем до румяности.

Подаем такую лепешку в горячем виде к любым блюдам. Прекрасно подходит в качестве перекуса.

Внутрь можно добавить зелень по вкусу, сыр берите любой, какой есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх