На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Обалденный картофельный хворост

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хвороста из картофеля, который понравится абсолютно всем. 

Такая вкуснятина уплетается до последней крошки. Замечательно подойдёт этот хворост в качестве перекуса или закуски. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Хворост ароматный, сытный и мега вкусный.

Ваши домочадцы уплетут его с  преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 6 картофеля
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки соли
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и отправляем его отвариваться в подсоленной воде до готовности. После чего сливаем воду и остужаем его. Затем пюрируем подгружным блендером до однородного пюре.
  2. Отделяем белок от желтка. Первый, используя миксер, взбиваем в пену. Теперь отправляем к картофелю и добавляем отложенный желток.
  3. Затем сыпем муку и соль. Замешиваем тесто.
  4. После чего раскатываем его на рабочей поверхности в пласт. Толщина должна быть 3 – 4 мм. Затем разрезаем на полосочки. Ширина каждой должна быть 3 см, а длина – 15 см.
  5. Каждую полоску надрезаем вдоль, не разрезая края. Один край продеваем внутрь и выворачиваем наружу.
  6. Разогреваем большое количество масла в сковороде и отправляем сюда подготовленные изделия обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.
  7. По истечении нужного времени достаём шумовкой и размещаем на бумажных полотенцах для того, чтобы убрать лишнее масло.
  8. После чего хворост тёплым можно подавать к столу.

Обалденный картофельный хворост

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх